Заболел любовью

И надо же мне влюбиться,
Заглянуть в её глаза – колодцы.
Просто бы из них напиться,
Там же полно святой водицы.

А теперь ночами снится
Её девичий стан упругий,
И не хочется водиться
Ни с какой другой подругой.

Чем же я так провинился,
Что неделю так страдаю?
Раньше только бы удивился,
Услышав, что любви совсем не знаю.

Аппетит вообще пропал,
Ничего не хочется.
Нынче очень рано встал,
Может “заморочиться”?

Что ж такое навалилось,
Разве так бывает?
Что со мною приключилось,
Если всего ломает?

В голове застрял её образ,
И никак не выкинешь.
Вижу профиль и анфас,
И как глазами зыркаешь.

Хожу, как заколдованный,
Я стал совсем больной.
Внутри такой взволнованный,
Снаружи “никакой”.

Мои друзья всем говорят:
“Осунулся лицом, и сильно изменился,
Уже не пьёт три дня подряд
И в церкви не крестился”.

Кто ж колдовство поможет снять?
К кому мне обратиться?
Придётся, видимо, опять
Святой воды напиться.

А может, ту девушку найти,
Влюблённым притвориться,
Руку и сердце предложить
И на ней жениться?
20.11.2013


Рецензии