Мы на лодочке катались

А помнишь, как мы, молодые,
По Волге плавали с тобой,
И волны зелёные и злые,
И крики чаек над водой.

Ты на корме скромно сидела,
И страх тебя одолевал.
Вцепившись в лодку, ты глядела
Куда я судно направлял.

Приплыв на остров безымянный,
Мы ощутили красоту.
Тёплый песок и воздух пьяный
Два сердца вознесли на высоту.

Стоял июль, а может быть и август,
Уж не припомню я сейчас.
Но точно помню, что душа, как парус,
Наполнилась любовью у обоих нас.

Глаза твои горели, как янтарь,
Искрясь на солнце счастьем и покоем.
Чисты были и наивны, как букварь,
И целовать хотелось их запоем.

Ещё зашторены были наши сердца,
Ростки Любви лишь только пробивались,
Но близость настоящих чувств учуяла душа,
Хоть и с большим трудом это давалось.

Боязнь ошибиться, совет не спешить,
Часто мешают людям быть вместе.
Тут надо опытным снайпером быть,
Чтоб угадать супругу в невесте.

Мне повезло, спасибо судьбе,
Уж пятый десяток ты рядом.
Никогда не жалел, что женат на тебе,
Шли только вперёд и не пятились задом.
05.11.2013


Рецензии