Выбирай сердцем и душой

Как краткосрочен век любви
У нашей юности далёкой.
Непредсказуемы шаги судьбы,
Звездою с неба озарённой.

Всегда крутые повороты,
Прямых дорог у жизни нет.
И нужно угадать: кто ты,
Счастье или цепочка бед?

Здесь только сердце нам поможет,
Холодный ум и счастливая звезда.
Ничего другого быть не может,
Да, наверное, не будет никогда.

Я помню, как ты появилась:
С улыбкой утренней звезды,
Глазами мило улыбнулась
И выплеснула жар душевной теплоты.

Вопрос на ум часто приходит,
Возможно, не только у меня,
Как же душа себе подобную находит
И безошибочно говорит: “Да”.

Мы много будем ошибаться,
Не слушаясь души своей,
И можем навсегда остаться
В сетях немыслимых страстей.

Чтобы спокойно встретить старость
И жизнь с любимой вспоминать,
Нужна в душе обоим радость,
И никогда своей Любви не изменять.
09.11.2013


Рецензии