Судьба

Как модно стало всё валить на Бога,
Последствий зла не видя вдалеке! -
Когда к беде ведет ТВОЯ дорога,
Пенять на то, что "всё в Его руке!"

Как будто, словно роботы, безвольны,
Доколе не окажутся в гробу!
И если даже будет очень больно -
Вину валить привыкли на судьбу!

Признать ошибки трудно человеку -
Сладка слепому оправданий ложь!
Но суть вещей содержится от века
В законе: Что посеешь - то пожнешь!

И Всемогущий вам отнюдь не сводник,-
Решать кого и с кем когда венчать!
Чтоб каждый чрева алчного угодник
Учился за поступки отвечать!

P.S.
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…"
(Галатам 6:7)


Рецензии