Случайная встреча

Шёл я как-то спозаранку
Со свидания домой.
Рассвело уже немного,
А я с похмелья “никакой”.

Дорога предстояла долгой,
Вдоль берега реки,
Трава была вся мокрой,
А в лодках рыбаки.

Вдруг за кустами увидал,
Сидит девчонка, голая,
Видать озноб её пробил,
Трясётся вся от холода.

Я, сразу весь остолбенев,
Остановился, ну как вкопанный.
Стою, немного очумев,
А может заколдованный.

Трястись немного перестав,
Она, мне мило так, сказала:
“Ну дай же что-нибудь одеть,
И укажи дорогу до вокзала.”

Растерянность немножечко прошла,
И я отдал свою рубашку,
Она же близко подошла,
Прижалась телом нараспашку.

Обоих жар нас охватил,
Забыли всё на свете.
Инстинкт, наверное, накатил,
Уж не любовь – поверьте.

Опомнились мы где-то через час,
Под шум аплодисментов.
Рыбаки приветствовали нас,
Не жалея комплиментов.

Помню, по тропинке понеслась,
Пятками сверкая.
А по реке вода лилась
Мутная такая.
                03.11.201


Рецензии