Из пункта А...

   Навеяно http://www.stihi.ru/2013/12/23/9983


Он давил на педаль... Только вёрсты мелькали!
Под колёсами - трасса! И пот - по спине!
Он давил на педаль, и асфальт пожирали
Триста сорок коней... триста сорок коней!

Он - по графику шёл...отставая немного.
Он - не спал (а хотелось!)...Он рвался - вперёд!
И змеилась под ним, не кончаясь, дорога...
И - кончался закат... И - струился восход...

А она - не ждала!..И, устав от сомнений,
Завелась...завела...да и чёрт ей не брат!
Пристегнувшись ремнём, утонула в сиденье...
И нажала педаль!..И - рванула в закат!

И рукою судьбы...Путь кратчайший - прямая...
Триста сорок - его!..Сто пятнадцать - её!
Шли к финалу судьбы, вёрсты дней сокращая!
(А над полем... кружило уже вороньё!)

...И из пункта, что "А"...и из "Б"...как в задаче...
(Место встречи - никто не успел посчитать!)
Оба встретились... в лоб! (Горько-горько заплачет
В пункте "А"...или "Б"...чья-то старая мать...)


25.12.2013 года


Рецензии
Кто жизнь свою растратил на дорогах,
Конечно же оценит и поймет.
Для счастья ведь нам надо так немного,
Лишь слышать как мотор в пути ревет.

Серега Сергеев 2   06.08.2015 07:57     Заявить о нарушении
Главное, чтоб не захлох он... раньше срока))
Спасибо, Серёга))

Гоша Ушаков   06.08.2015 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.