Дворянка перед балом

Потанцевать с дворянкой можно:


Ах, до чего я хороша!
Собой любуюсь, чуть дыша...
Обидно -  прямо перед балом
Короны мне недоставало!
Нет туфель у меня хрустальных!
Пойду босой, хотя печально
Среди зеркал и залов бальных
Сверкать разутыми ногами...

Я так собою хороша -
Хвостом, и шерстью, а душа...
Душа в очах моих сияет!
Эх, красота зря пропадает!
В кругах элитных я — не в кассу:
Им с родословной чистой рассы
Невест заморских подавай!
(А родословных этих — масса,
за пару косточек и мясо,
да за обрезки от колбасок
пропустят всех в собачий рай!)

Тузы с Джульбарсами напялят
Наград за китч * иконостас,
Штаны с лампасами, медали...
(А вспомнить, где мы их видали -
завянут уши в тот же час!
Небось,  зараз там нахватали -
на свалке падаль стаей жрали...)         
Но их, тупиц,  дрессировали
Не для дворянок — не для нас...

Но, свет мой, зеркальце, ты знаешь -
Не по свечам во тьме гадаешь,
Не на кофейной мутной гуще -
Из всех пород дворяне  —  лучше!


* КИТЧ - халтура, дешёвая безвкусица —
одно из явлений массовой культуры,
синоним псевдоискусства, когда всё внимание уделяется
экстравагантности внешнего облика.
Характеризуется крикливостью и избыточностью броских дешёвых украшений,
привлекающих внимание и заменяющих собой смысл и суть представляемого.
(например - звёзды во лбу, блёстки или татуировки по всему телу, 
тяжёлые золотые цепи, стразы величиной с яйцо, оголённые задницы,
высокие сапоги, красно-пинковые трусы без юбок,
и тому подобное достояние, бросающееся в глаза.)

На фото — маленькая собачка породы «дворянка»))))
От слова «двор», дворовая собачка. ))))
Анимация из фото личного архива автора.
При съёмках актриса не пострадала —
охотно снимается одетой.

25-12-2013 


Рецензии