Ты вспомни

Давай поговорим с тобой
О том, что было так давно.
В стихах. Здесь можно всей душой,
Без маски, которой всё равно.
О чувствах, том, что мы тогда,
Как мы тогда с тобою были.
Сейчас будут идти года...
Что мы в неделях двух забыли?
В моей тетради-дневнике
Описаны первые дни,
Все - со слезою на щеке
И все отчаянья полны.
А дальше ни строки там нет,
Ведь там и радость появилась.
Вот лето. Мне шестнадцать лет.
И будто бы приснилось...
Алтай: всё горы и река.
Отряд: скучное время;
Недруг, смотрящий свысока.
Не лагерь - просто бремя!
"Должно быть вроде хорошо,
Должно быть здесь веселье" -
Я вновь пишу карандашом
Слов в чувствах ожерелье.
Зачем преследует тоска?
Зачем печалят люди?
Плывут вверху лишь облака -
Одна мне радость будет.
Потом всё стало хорошо,
И ладно с этим, ладно.
Там были мы теплы душой,
А вот сейчас прохладно.
Зачем, скажите мне, на что
Нужны были события?
Не знаем. А теперь зато
Ищи от них укрытие.
Что я тогда преобрела?
Эмоций перескоки.
Они сгорели. И зола
Досталась одиноким.
Ещё, узнала изнутри
Важного человека.
Сердце сказало: "убери!
Влюбленность была слепа".
И тут как тут пришёл ко мне
Мой старый друг забытый.
Пришёл, как будто бы в огне,
И шрам оставил скрытый.
Подарки, радость, простота,
Как это было мило.
Сегодня рядом пустота.
Любовь себя убила.
Ну хорошо, есть в чем-то плюс:
Враг - друг стал уважаем.
Но вот беда, я остаюсь,
Он в Питер уезжает.
Да, были там еще костры
И песни под гитару.
Но это радость той поры,
Сейчас - по барабану.
И были ночи под луной,
Желанья загадали...
Они не сбылись. А, постой,
Ты помнишь что сказали?
И я не помню. Вот и всё.
Зачем было то надо?
Пусть разобьётся наш полёт
Под горным водопадом.
Ведь память прошлая в сердцах
Щипает, колет, режет...
Воспоминанья - это прах
Гвоздём по стёклам скрежет.
Стихотворения мои
Родились в этих чувствах.
И, столь прекрасные, они
Пусть миру остаются.


Рецензии