Тираном сделал ты себя

С трудом влачишь, усильем воли собирая,
Крупицы совести, надтреснутой в бою.
Не хочешь зла, но ведь судьба твоя такая:
И по приказу ты застрелишь мать свою.

Всегда молчишь, уже едва ли понимая,
Что от тебя хотят, подложат ли свинью.
Уж нету сил, чтоб до родного дойти края,
Где был рожден и создал где свою семью.

С тоской своих родных на фронте вспоминаешь,
Уже не сможешь затесаться в их кругу.
Тираном сделал ты себя и понимаешь,
Что их предашь на растерзание врагу.


Рецензии