***

В смердящей трясине апатии
Увяз я навеки по шею.
То ли порча, то ли проклятие
То ли жну, что сам и посеял.

Духота прогорклая комнаты
И запах гнилой от груди.
Глаза ярким светом распороты,
Бессонная ночь впереди.

Итальянец в черном костюме
Будет петь мне, до самой зари.
И сутки закончатся втуне,
Переломится что-то внутри.

До боли печальна мелодия,
До багряных следов на душе,
Так похожей на злую пародию
Не на сущность, а на клише.


Рецензии