Сопричастность Вечному

Путем рационального познанья
Ученый люд, а средние умы
Интуитивно, с помощью преданья,
Но к выводам одним приходим мы:

Что происходит в мире все  циклично,
Продуманно и четко в Мирозданье,
И гармонично в общем, хоть безлично;
Условия даны для проживанья.

Как в капле моря, отраженье в нас
Космических пульсаций, гравитаций;
Эпох, формаций смена… даже час
Имеют срок и факты констатаций.

Творец иль Высший Разум, или Бог,
Животворящий  Свет чрез созиданье
Необозримый Космос  сделать  смог,
От звездных сфер  до малого созданья.

Не может быть без плана, просто так!
Среди великолепия природы
Несчетных видов  процветанья знак,
С преображенною душой народы.

От мифотворчества до озарений,
Пытливый ум к открытьям новым вел,
К познанию себя, земных явлений,
К глубинным  мыслям апокрифа шел.

А скинув примитивности  пелены,
Понял, что надо жизнь прожить не зря;
От многоликой  Истины подмены
Страдают  дух и сердце, вся  земля.

Приоритеты выбрав, жизни цели,
Пойми, что надо жить, трудясь, любя.
Когда предать Всевышнего посмели,
То сами обездолили себя.

Безбожный мир фактически жесток.
Достичь духовной силы людям надо,
Смягчая нравы, тьмы пресечь поток;
К Отцу должно прийти , покаясь, чадо.

Апокриф – духовная тайнопись.


Рецензии
Прекрасное произведение - Воззвание!

С уважением и пожеланием всего наилучшего в Новом году!

Александр Мельников 1   01.01.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,за отзыв,за взаимопонимание, и Вас с наступившим Новым годом! Желаю Вам позитива в жизни во всем, особенно душевного покоя и исполнения самого заветного!С уважением. Ольга

Ольга Дэн   02.01.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.