Таёжная глушь

Лицо в безмолвном крике,
Как лёд зимой, застыло;
И пасть в беззвучном рыке
Лиса на тень раскрыла.

Загадкой крыла чащу
Тайга с нечистой силой:
Казалось, древний пращур
Стоял, повернут тылом.

И страх звериный в осень,
И смрад со вкусом ила
Из тьмы зеленых сосен
С ветрами приносило.

Неслышный шепот чей-то
По ветру исказило,
И что-то грозным волком
Откуда-то завыло...

Страшась одним скитаться
В такой глуши унылой,
Решишь в тепле остаться,
Чтоб сердцу ладно было.


Рецензии