Больной Мишутка

                Мой Мишутка заболел, ох-ох-ох,
Мишка кашку не доел, ох-ох-ох,
Мишке горлышко болит, ох-ох-ох,
Где же доктор Айболит, ох-ох-ох.

                Здравствуйте, я – врач, скажите,
                Где больной, мне покажите,
                Что случилось, где болит,
                И такой усталый вид?
                Горлышко? Сейчас проверим,
                Температуру Вам измерим,
                Я зверей лечить могу,
                Я, Вам, Мишка, помогу.

Надо горло полечить, да-да-да,
И таблетку проглотить, да-да-да,
Станет Вам гораздо лучше, да-да-да,
Только надо взрослых слушать, да-да-да.

                Одеваться потеплее
                Если мерзнете, скорее
                Чай с малиной заварить,
                С медом и лимоном пить.
                Спортом нужно заниматься,
                Бегать, плавать, закаляться,
                Не болей и будь здоров,
                И не бойся докторов!

Буду я тебя лечить, не беда,
Ты лекарство будешь пить и тогда
Будешь ты здоров и сам, да-да-да,
Благодарен докторам, да-да-да!

Мы «спасибо» скажем тем, кто всегда,
Лечит нас и бережет, да-да-да,
Нам здоровье сохранить, полечить
Помогают, выручают доктора!               


Рецензии