Баллада о седом генерале

   

           Дедушка, седой генерал на встрече в школьном зале
         Он нам про войну рассказал, чтоб помнили мы, знали,
         Как молоды Вы были тогда, в далеком сорок третьем,
         Как тяжело Вам было, когда сожгли деревню немцы…

                Снова тот день ты вспоминаешь,
                Будто опять родных теряешь,
                Вновь наяву сарай у старой ели,
                Как убегал, свистели, пели
                Пули вослед, как не успели
                Все добежать до леса, не успели….


       «Что же было с Вами потом? Мы просим, расскажите,
        Как выжили в ту зиму в лесу?»- задал вопрос учитель.
       «Попал я в партизанский отряд с соседским хлопцем Мишкой
        Хотел держать в руках автомат, но был я мал, детишки».
               

        Так жил я полтора года там, в лесу как сын отряда,
         Как ждали, очень верили мы в Победу, да, ребята!
        Чтоб конец войне наступил, огромным нашим бедам,
         Так мечтал я, верил и ждал ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!

                Стану большим, служить я буду,
                Но той войны не позабуду,
                Маму, родных не позабуду!
                Как убегал, свистели, пели
                Пули вослед, как не успели
                Все добежать до леса, не успели….


          Дедушка, седой генерал на встрече в школьном зале,
          Он нам про войну рассказал, чтоб помнили мы, знали…………    
               

               

               


Рецензии