О нас

Я напишу трилогию «О нас»,
Представлю в ней тебя, меня и третье.
Какой ты был, какой ты есть сейчас.
Где будешь погребен через столетие.

Я напишу о девичьей мечте,
О платье белом, детях и бриллиантах.
О том, кем я была и кто сейчас.
О самых преданных мне туфлях и каратах.

Я напишу бестселлер и продам.
Он обретет и славу, и признание.
О всех твоих проблемах и делах,
О тех, кто часто становился между нами.

Ты прочитаешь, скажешь – «Молодец,
Все получилось здорово, со вкусом.
 И оформление свойственно тебе,
Да только куда деть весь этот мусор?»

Я не отвечу, удалю письмо.
Теперь у нас с тобою все иначе.
То третье, давно уж умерло.
И ты теперь, обычный самый «мальчик». 

Я наживаюсь на твоих «уйди»,
И на своих «прости, давай сначала».
Я наживаюсь на былой любви.
Трилогия – мое тебе прощанье.


Рецензии