Городок мой родной Куровское. Песня

                Посёлок Куровское Московской обл.
                получил статус города 26 декабря 1952 г.
               

Мне не надо ни славы, ни ордена,
Лишь бы пелось над Нерской-рекою:
- Я люблю тебя, милая родина,
Городок мой родной, Куровское.

От Москвы за лесами, болотами,
Чуткий к боли, как сердце людское,
Ты живёшь всей России заботами,
Городок мой родной, Куровское.

Связан с миром большими дорогами,
Днём и ночью не знаешь покоя...
Ты живёшь всей России тревогами,
Городок мой родной, Куровское.

Не свернёшь ты с пути за невеждами,
Не глядишь ты в былое с тоскою.
Ты живёшь всей России надеждами,
Городок трудовой, Куровское.

Всем воздастся за всё полной мерою, -
Мне же выпало счастье такое,
Что с тобой и люблю я, и верую,
Городок мой родной, Куровское.

Мне не надо ни славы, ни ордена,
Лишь бы пелось над Нерской-рекою:
- Я люблю тебя, милая родина,
Городок мой родной, Куровское.

          2002 г.

Сборник стихов "Сердца окоем", 2008 г.


Рецензии
А я родилась в деревне Давыдово Московской области.
Так что, мы с Вами, Виктор Кузьмич, земляки.
Также жила и в Куровском на улице Шевченко...

Понравилось Ваше признание в любви малой родине.
С пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и творчества!

Вероника Ромашкина   04.02.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка, за отклик и добрые слова🌺🌺🌺
Счастья Вам, Вероника, земных радостей от каждого нового дня,
Светлого вдохновения на Жизнь и творчество в Ней!

Виктор Кузьмич Лисенков   06.02.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.