Ты был моим чудесным сном

Ты был моим чудесным сном,
А я была твоею сказкой.
Нам было хорошо вдвоём,
И наша жизнь была прекрасной.

Но всё имеет свой конец,
И у всего своё начало.
Разлука наших двух сердец -
И в ужасе душа кричала.

Ты уходил, захлопнув дверь,
А я тогда ещё любила.
Мне было больно, ты поверь.
Душа моя от боли ныла.

Но время шло, утихли страсти.
Теперь в душе цветут цветы,
Прошли все страшные ненастья,
Осуществилися мечты.

Теперь, ты знаешь, даже рада,
Что так тогда случилось всё.
Ты хочешь встретиться? Не надо.
Поговорить бы? А о чём?!

Да нет, теперь не нужно это,
Сейчас уж это ни к чему!
В душе моей теперь ведь лето,
Зимы я больше не хочу!

А ты опять: "Любила, значит?
А говорила ведь, что нет!"
Глаза свои я снова прячу,
Ведь в сердце есть большой секрет...

 - Ну что молчишь, ведь всё ж любила?
Сейчас-то врёшь ты мне зачем?
 - Ты знаешь, я давно забыла,
Простила, разорвала плен!

Теперь уж это несерьёзно,
Зачем об этом говорить?
Прощаться надо, уже поздно.
Прошу, не стоит мне звонить.

Тебя давно за всё простила,
Теперь прошу - пусти меня!
Ах да, хочу сказать спасибо
За то, что бросил, не любя!

Ты знаешь, я счастливой стала,
И у меня теперь семья.
Я очень скоро буду мамой,
А муж - опора он моя.

Тебе от всей души желаю
Такое ж счастье обрести.
Чтоб не ходить всю жизнь по краю,
А чтоб судьбу свою найти.

Поверь мне, у тебя всё будет:
Жена, и дети, и семья.
И обо мне ты позабудешь,
И счастлив будешь так, как я.

А время шло. И рос сынишка.
И скоро школа - первый класс.
Мы шли с моим родным мальчишкой,
А ты будто караулил нас.

 - Привет! Ну как дела-заботы?
Осуществила все мечты?
А я вот только что с работы...
 - Ну здравствуй, здравствуй! это ты...

Ну вот и встретились мы снова.
Ох, сколько ж лет уже прошло!..
Да знаешь, в моей жизни новой
Мне очень даже хорошо!

И вот опять проходит время -
Такая странная судьба.
С души моей упало бремя -
Я больше не люблю тебя...


Рецензии