О несбывшемся...

Здесь, наверное, все спотыкались...
Просто так, по природе своей!
Они, видимо, выход искали!
Правда что, ни замков, ни ключей.

Слепоты или мрака боялись...
А, быть может, и диких зверей...
И иначе, порой, назывались...
Просто так, по природе своей!

Как-то мне довелось повстречаться
То ли с Врубелем, то ли с Дали,
И картинами полюбоваться,
Жаль, не близко, а так, издали...

Нет, мне было, конечно, предложено
Подойти и потрогать мазки,
Но сочла я, что так не положено,
Хотя сердце рвалось на куски!

Я смотрела, вздыхала и маялась,
Представляя каждый мазок...
Жаль, что в кон тот я так не расслабилась,
Чтоб споткнуться ещё разок!

Не дотронулась я. Испугалась!
А манило меня всё сильней!
Проницательна я оказалась...
Просто так, по природе своей...

Поняла, что часы мои - мягкие!
Обнимаю... Спасибо, Дали!
Краски те были тёмные, маркие,
Все мазки были те - не твои!

Я теперь лишь смотрю равнодушно,
Обходя стороной людей...
Оказалось всё так малодушно!
Просто так, по природе своей...

Я часам его не хозяйка!
Я - не ключ от его дверей!
Ах, какая любовь негодяйка!
Просто так... По природе своей...


Рецензии