В океане памяти

В ОКЕАНЕ ПАМЯТИ
(психоэссе)
                И.Ф.

Есть в моей жизни один нерушимый маяк –
память моя, неприметная многим тропинка,
неповторимая, как в Интернете, картинка,
прошлого срез, мой привычный ночной бивуак…

Вдруг неожиданно вызовет острую боль:
вспомнится то,  что как будто совсем позабылось,
то, от чего даже сердце ускоренно билось,
то, от чего был не в силах помочь алкоголь…

Память моя…
вот – у берега бьётся волна…
вот – над горами летит  горделивая птица…
там – то, что было…
и то, что должно бы случиться…
мир за стеной…
а насколько надёжна стена?

Пропасти прошлого горло сжимают порой:
крик затихает и силу былую теряет…
слой антрацита искрится, как будто играет –
дымное пламя по штреку бежит предо мной…

Я понимаю, что к выходу штольни успел…
то, что мне только приснился финал – понимаю…
память моя – океан без конца и без края…
как же теперь отыскать в океане предел?!


Рецензии
Сильное стихо! Понравилось!
С уважением

Лена Репина   26.12.2013 14:22     Заявить о нарушении
А ведь и душа человеческая - как океан, в котором затеряны острова событий.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.12.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.