Не поёт душа, не плачет...

Нет, душа не плачет, не поёт,
Ей как-будто,  ничего не надо,
Равнодушна, к звёздам не зовёт,
И не ждёт от этого награды.

Растворились в обещаньях жизни,
Все надежды, радость и мечты.
И пришли не радостные мысли,
От обмана, что навеял ты!

Как тревожны были эти ночи,
И волненье в отблесках Луны,
Облака, разорванные в клочья,
Мчатся вдаль, прихватывая сны!

Нет, не обещанья виноваты,
Ведь струна сердечная болит.
Жизнь так придумана когда-то,
Верить в те обманы не велит!


Рецензии