314

автор – Валерий Мудрый
сочинил - 27. 07. 2012 год
       Зеркальное серебро
                1.
Скажи отче наш, почему, когда  беден по жизни
Характер отзывчив, и доброе сердце в груди
Вторгаешься в суть,  хлеб подаешь тем же нищим
А коли  помог-то, радуешься от души
                2.
А если богат, то вокруг  ни кого и не видишь
И резко характер меняется в худшую ветвь
И отче ответил, к окну подойди  все увидишь
И на вопрос ты получишь наглядный ответ
                3.
Скажи мне сынок, что видишь ты за окошком
Деревья, трамваи, людей, что спешат по делам
Ты видишь весь мир, и небо затянуто облаком
Дано все нам БОГОМ бесплатно, как жизненный дар
                4.
А  подойди к зеркалу,   скажи, что ты видишь
Я вижу себя, вот именно,  только себя
Свое отражение, больше не что, к сожалению   слышишь
Ты видишь свое лишь обличие, собственность Я
                5.
Задумайся,  два прозрачных стекла
Но стоит добавить чуть – чуть серебро
И в зеркале видишь лишь только себя
Оно то и правит тобою, как зло
                6.
Стекло в серебре, меняет всю жизнь человеку
Ты видишь  себя, и только свое отраженье
Прозрачность стекла, по жизни дает много свету
С богатством ты раб, и это всегда без сомненья


Рецензии