Садилось солнце

Садилось солнце цветом стали,
Расплавленной по чувствам нитью
И травы тихо догорали...
Как тайнопись простых открытий...

И вечер застилал постель,
Небесно призрачных мечтаний,
И трав сухих косая тень,
Была предверьем ожиданий.

Того , что вечер догорит
И сумрак горизонты скроет,
И только сердце сохранит,
Полоску света...нам с тобою...

Чтоб в поздней звездности ночи,
Мерцаньем тихим, нежным, чистым,
Огонь погаснувшей свечи,
Вдруг стал желанием искристым.


Рецензии