Мой город Химки

Есть в ближнем Подмосковье города,
Которые близки с Москвою кровно.
Москва и Химки - вместе навсегда:
Граница между ними лишь условно.

Сначала Химки были москвичам,
Как близкое общение с природой.
И многих дачников посёлок привечал,
И здравницею признан был народом.

Но шли года, посёлок наш мужал,
Большой канал по землям  провели.
На берегах, отныне город встал
И город этот - Химки нарекли.

А для защиты неба над страной,
Здесь выросли важнейшие заводы
И разрастался город наш родной,
Он рос пройдя через лихие годы.

Прошла война и город хорошел,
Благоустроились рабочие кварталы.
Трудяге-городу теперь хватало дел
Во имя новой, всепланетной славы.

Путь к звёздам через Химки пролегал
И темпы возрастали индустрии...
Международный авиапортал -
Известен за пределами России.

А я, друзья мои, хочу сказать,
Пройти годам, столетьям пролететь:
Сегодня город Химки нов опять,
И никогда ему не постареть!

         * * *


Рецензии
Владимир, замечательно написали о нашем родном городе Химки - город с которым и я связала свою судьбу и полюбила его!

Галина Софронова   08.02.2018 15:10     Заявить о нарушении
Писал к 75-летию Химок. Ну а в Химках живу уже достаточно давно.
Спасибо Вам, Галина за тёплый отзыв! :-)

Владимир Полторжицкий   08.02.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.