Зачем живу я на земле?

Мне не остановить полёт,
Я видимо стал своеволен,
В душе моей холодный лёд,
И я неизлечимо болен…
Мне не помогут доктора,
Меня излечит только время,
И, видимо, пришла пора:
В бока коню вгоняю стремя,
Неси меня под облака,
Где лунный свет разлился тихо,
Сижу в седле я и пока,
Все звуки в полумраке стихли.
Спокойна ночь, блестит залив,
Лишь в темноте звезда мерцает,
Чуть слышно плещется прилив,
И лунный свет волну ласкает…
А я один ищу ответ,
Средь предрассветного тумана,
Исчез мой путеводный свет
Среди сомненья и обмана,
Он затерялся в полумгле,
И лишь луна - осколок света…
Зачем живу я на земле?
Я не могу найти ответа…


Рецензии