Растает вечер...

Растает вечер. Розовым закатом
Исчезнет солнца диск за горизонт.
Вольётся в душу нежное легато,
Я напишу на это свой экспромт.

Услышишь в нём ты листьев тихий шёпот,
Трав колыхание в некошеном лугу,
И сердце растревожит странный ропот,
Когда луной я в сон твой снизойду.

И будем мы качаться в колыбели
Любви беспечной, убежав мирских сует.
Нам соловей свои подарит трели,
Как тот волшебник, песенник-поэт.

И родничок со скал, слегка ворча,
К реке широкой быстро устремится,
В оконце чьём-то вспыхнет вдруг свеча,
И что-то в мире важное случится...

А ночь лежит под звёздным колпаком,
И спит земля до нового рассвета.
Всё состоится, но уже потом,
А нынче я пою тебе про это...

Про то, как хорошо тебя любить,
Как хорошо гореть любви незнанием.
Ты Ангелом моим умеешь быть,
И быть умеешь ты моим страданием.


25.12.2013 г.       п. Ляскеля


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.