Деревушка хорошая

Деревушка хорошая:
Вся цветами поросшая,
А зимой запорошена
Белым снегом-пургой.

И земля заморожена,
И дома стоят брошены.
Там,где тропки нехожены,
Волчий слышится вой.

Мужики все небритые,
Как собаки побитые,
Знать судьбой позабытые:
И убог их приют.

Им родная сторонушка-
Не любимая женушка,
Им милей самогонушка;
Только,знай себе-пьют.

В старину,в ночи длинные
Пели песни старинные,
Где герои былинные
Били злого врага.

Их история славная
И до боли коварная,
Вера их православная
Им была дорога.

Может снова,как прежде, мы
И с мольбой,и с надеждами,
И с крестом под одеждами,
Да и с Богом в сердцах,

Запоем песню РУССКУЮ,
Под меды,да с закускою,
С огурцами,с капусткою
Вспомним мы об ОТЦАХ!


Рецензии