Дорога

Дорога: нет конца и края,
Одна петляет впереди…
Зачем себе я жизнь ломаю
Тем, что осталось позади…
Я вспоминаю как под вечер
Я тихо брёл к себе домой
И как поднялся с моря ветер,
Украв навеки мой покой…
И ты прошла, не оглянулась,
И я прошёл, мы не смогли,
Понять, что нас любовь коснулась,
Расставшись на краю земли…
Где ты теперь, когда я ночи,
Сижу у мутного окна,
Когда луна во тьме во тьме пророчит:
«Не возвратиться вновь она…»
Но в сумраке часов бездонных
Ты, знаю, помнишь обо мне,
С тобой у нас ночей бессонных,
На жизнь хватило бы вполне…
Зачем идут, бегут минуты,
А на стене твой силуэт,
Рисуют тени почему-то,
И льётся мёртвый лунный свет…
Я знаю: сердце не обманешь,
Не разожжёшь уже огня,
Я верю, ты счастливой станешь,
Да только, видно, без меня…
И я прошу: сумей забыть
Прощения молю у Бога…
С тобою вместе нам не быть…-
У каждого своя дорога…


Рецензии