Еду я к дяде

Еду я к дяде, живет он в деревне,
Радостно встретит меня, как всегда.
Работает он все там же, на ферме,
Как же летят незаметно года.

При силе старик, еще суетится,
Но мне-то видать – уже постарел.
Чтоб я не заметил, видно, боится,
Все у плиты по-хозяйски корпел.

Вот на столе уж парует картошка,
Бутылка вина, тарелка опят.
Маленький песик по кличке Бобошка
Гостю , наверное, очень он рад.

Старик без умолку все причитает,
- Нет Василины, и мне все трудней.
И, отвернувшись, все слезы глотает.
Видно, скучает по бабке своей.

Года уж три, как старуха почила,
Все не привыкну, ее я любил.
Не в меру была така говорлива,
Когда умерла, я чуть не запил.

Почти до утра мы с ним посидели,
Так незаметно и час пролетел.
Где-то в дворах петухи уж запели,
Сонно кричал на лугу перепел.

А мне уж пора, в дорогу собрался,
С дядей простился, чуть-чуть он всплакнул.
Совсем постарел, как мне он казался,
И отвернувшись, рукою махнул.


Рецензии