камень за камнем

камень за камнем город катился вниз.

грохот камней и крики в одно слились,
сплавились разрушением и огнем.

господи, мы остались теперь вдвоем.

камень за камнем город горел и гнил.

сила камней сломала наклон стропил,
вбила уснувших в крошево, пыль и грунт.

господи, я надеюсь, что нас спасут.

камень за камнем город сходил во мглу.

воля камней с собой привела золу,
выстлала гарью свой беспощадный путь.

господи, покажи мне, куда шагнуть.

камень за камнем город скатился вниз.
господи, если слышишь, то отзовись.


Рецензии