В ожидании

Который день напряжены глаза,
Видна тут вся парковка за стеклом,
Течет печально по щеке слеза,
Усталость и обида, в сердце ком.
     Глазами ищет он знакомый Джип,
     Джип не оставил следа на парковке,
     Его сынок опять погряз во лжи,
     В его смартфоне новые уловки.
"Сегодня был загружен на работе,
Вчера был обязательный фуршет,
Жена сейчас в предпраздничной заботе,
Билеты завтра взяты на балет"
     Задумчивы коллеги по палате,
     Разговорить хотят седого деда,
     Как? в жизни трудной на ее закате,
     Сын превратился в хитрого соседа.
Он не выходит больше в коридор,
И сына своего не судит строго,
С тоской посмотрит на больничный двор,
Осталось жить ему совсем немного.

    г. Екатеринбург, госпиталь.
       Ноябрь 2013г.
 


Рецензии
Лежала и в хирургии, и в реанимации...
Прямо сейчас в другой больнице.
А вообще... Надо писать обо всём, о чём душа болит...

Маргарита Патрушева   18.11.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за отклик, пожелаю Вам выздоровления. Будьте здоровы. С уважением.

Виктор Сычёв   19.11.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.