Отрада

Рядом есть богатство – небольшой лесок,
Если тяжко станет – гуляю там часок.
Сразу исчезают боль и суета,
Потому что лечит леса красота.
Белочки шалуньи скачут вверх и вниз.
Потешно скрестив лапки, ожидают приз.
Любят карамельки, семечки, орехи.
Детвора суёт им, всё ради потехи.
А они хитрушки, схватят угощение,
Миг – уже на дереве.
Мелькают хвост и ушки.
Могут и подолгу клянчить и просить,
Чтобы чем-то вкусненьким смогли их угостить.
(Минск, 2003 г.)


Рецензии