318

Валера Мудрый
автор - Валерий Мудрый
сочинил - 21. 10. 2012 год

Я не поэт, стихи я не пишу
Я просто дискуссирую со всеми
От вас восторгов похвалы не жду
Я просто провожу в раздумьях время
                2.
Я мысленно беседую с людьми
Моменты в жизни подмечаю зорько
Как мы живем, к чему сейчас пришли
Лишь ускользает мелочность и только
                3.
Мы как то странно в пустоте живем
Особенно то, поколенье наше
Мы копошимся только лишь в своем
А жизнь проходит мрачно от безделья
                4.
Не думаем о старости мы все
В конце концов, оставшись одиноким
И спохватившись в нашей суете
Становимся мы, лишни и убогим
                5.
Мы ждем чего - то даже не понять
Мы ждем кого - то, для чего зачем
Нам хочется всю жизнь поменять
Под старость остаемся лишь не с чем
                6.
Да мы горды, что посвятили жизнь
Детей растили, помогли во всем
Но старость быстро нас толкает вниз
А время все твердит я не причем
                7.
Все разлетелись по своим домам
У каждого своя семья, дом очаговый
А что - же делать старикам всем нам
Куда идти, быть может в лес сосновый
                8.
Поэтому хочу я дать совет
Ищите вы друг друга и надейтесь
Нам невозможно жить одним среди всех бед
И над моим советом вы не смейтесь
                9.
Не стройте замки, жизнь прожита
И старость наша уж не за горами
Не поглощает пусть вас суета
А рядом будет пусть опора с вами
                10.
Не надо принцев и принцесс искать
И не летайте в облаках весомых
Не надо сидя у окошка ждать
Не время нам  искать своих влюбленных
                11.
Вы не ищите друга по лицу
Вы загляните лучше ему в душу
Ковать то счастье надо самому
И одиночную стряхните с плеч вы ношу
                12.
Желаю всем под старость быть вдвоем
Поддерживать друг друга в нашей жизни
Для этого мы на земле живем
Чтобы на свет подняться из затишье
                13.
И в ваших судьбах нет вины в другом
Мы сами хозяева судьбою в жизни
И в одиночестве никто здесь не причем
Лишь только вы окажетесь, в ней лишни
                14.
За нажитое барахло, нельзя держаться
Сидеть как клюшки в родовом гнезде
Дерзайте познакомиться, встречаться
И будьте в жизни все на высоте


Рецензии