Что же случилось?

Жаль, счастье не длится вечно,
И знаю уже давно,
Как может бесчеловечно
С людьми поступать оно.
Под ту угодить раздачу
Совсем я не ожидал.
Иду, а внутри все плачет.
Что ей я не так сказал?

         А ведь все было
         Так хорошо.
         Меня любила
         Она еще,
         И улыбались
         Ее глаза,
         И отражались
         В них небеса.
         Но вдруг куда-то
         Исчезло то.
         Что виновато
         В том или кто?
         Не понимаю
         Я ничего,
         И это, знаю,
         Грустней всего.

Вот если бы вдруг вернуться
Назад на один лишь час.
Могло б тогда обернуться
Все вовсе не так для нас,
В день летний не начиналась
Тогда бы зима во мне,
И сказкой бы жизнь казалась,
И жил бы, как в полусне.

         Тогда бы было
         Все хорошо,
         И ты б любила
         Меня еще,
         И улыбались
         Твои б глаза,
         В них отражались
         Бы небеса.
         Но вдруг куда-то
         Исчезло то.
         Что виновато
         В том или кто?
         Не понимаю
         Уж ничего,
         И это, знаю,
         Грустней всего.

Ну что стряслось, что случилось?
Пусть скажет мне кто-нибудь.
Нелепо все получилось,
Но даже не в этом суть,
А в том она, что, хоть можно
В пути счастье обрести,
Бывает потом так сложно
Его от невзгод спасти.


Рецензии