319

Валера Мудрый
автор - Валерий Мудрый
сочинил - 24.10.2012 год
Бог создал женщину, мужчину неспроста
Друг друга дополняют, в людской  жизни
Не что не страшно в нашей жизни никогда
А страшно одиноким быть и лишним
                2.
Не что дороже нет, как жить одной судьбой
Друг перед другом чувствовать поддержку
Кто одинок, сопьется вдрызг,  в запой
И плачет Бог, увидев это сверху
                3.
Нам людям часто помогает Бог
Он посылает ангелов на землю
Чтоб обрели любовь и счастье вновь
Он помогает вновь вернуть нам Веру
                4.
Лишь долговечен род людской тогда
Где люди помогают жить друг другу
Живут до старости и вместе навсегда
И в трудный час протягивают руку
                5.
Пословицы в народе неспроста
Муж и жена два сапога та пара
Муж и жена совместно, Сатана
Ведь это правда, хоть поговорка стара
                6.
На  свете в одиночку жить нельзя
От одиночества дурные мысли лезут
И наши думы все в итоге ерунда
И все деяния по сердцу словно режут
                7.
Все люди как собаки наяву
Друг к другу привыкают и надолго
И расставанье боль  в душе в мозгу
А сердце бьется нервно и нервозно
                8.
Не позволяйте одиноким быть
Вторую половинку все ищите
Своей судьбой старайтесь дорожить
И приключений всяких не ищите
                9.
Случайных встреч старайтесь обходить
Такие встречи добротой не светят
Семьей своею постарайтесь жить
На радость половинке, своим детям
                10.
Весь род людской зависим от забот
Сочувствия и помощи друг к другу
Жизнь состоит из суеты хлопот
Жизнь там кипит, где много гама шуму
                11.
Кто одинок, о смерти мысли лезут
Там где народ, то слово смерть забыто
Не засоряйте свои мысли лестью
Обманывать себя, не надо скрыто
                12.
Ищите, находите вы друг друга
Две половинки яблоко по жизни
Лишь только вместе, счастье вам подруга
Тогда вы на земле никак не лишни


Рецензии
Очень жизненно, но поэзия и реальная жизнь часто несовмещаются.

Ольга Абишева   22.05.2016 15:23     Заявить о нарушении