Обнадёживающий сонет

Сонет из венка (по 7-й строке сонета Ф.Петрарки)


Ни узник я, ни вольный. Жду - убьёт;    (с)
Но в холод умирать - такая проза!
Земля застыла, скована  морозом -
Зимой уйти - увы! - совсем не мёд!

Дождусь весны - пускай она придёт,
С природой совершив метаморфозы:
Когда цветут сады, шумят  берёзы,
Для смерти не настал пока черёд!

А летнее тепло  согреет землю,
Избавив от печалей и тревог -
Нет, летом смертный час я не приемлю!

Дыханьем смерти  -  осень на порог,
Ждать плен иль тлен  - распорядится  бог.
Но медлит он - и вновь надежде внемлю.   (с)
               25 декабря 2013 года
(с) - строки из сонета 104 Франческо Петрарки , пер. В.И. Иванова


Рецензии
Поэтому жить надо долго!
Однако же серьёзную строку выбрали...

Тамара Залесская   25.12.2013 16:55     Заявить о нарушении
Какая досталось - более "оптимистичные" сразу разобрали:-)
А тут как-то сразу сама-собой определилась тема:-)
Спасибо, Тамара!Будем жить!

Валентина Орехова Брянская   25.12.2013 17:40   Заявить о нарушении