Узелки

Я жизнь свою мерил встречами,
 Наматывая клубок.
 И те, что узлами мечены,
 Бугрят под рукою шёлк.

 И скажут, что ткань испорчена:
 Ведь плавности линий нет
 И будто корявым почерком
 По выщербленной стене.

 А мне так милей-с зазубренкой;
 Приятней, когда впотьмах
 Рукою по граням кубиков,
 Рассколотых в пух и прах.

 Когда за узлы цепляется
 Суровая нитка лет
 И памятью сердце мается,
 Пытаясь найти ответ.

 И пусть я соткал нескладное,
 На первый взгляд полотно:
 Не броское, не парадное,
 С торчащими нитками.., но

 Я жизнь свою мерил встречами
 И ими, как Крез богат!
 Как вехами путь отмечен мой,
 Коль кину свой взгляд назад...

 А жизнь, как пшеничное зёрнышко:
 Не разглядеть в упор.
 Поймёшь лишь, взмывая к солнышку,
 Какой ты соткал узор...


Рецензии