Привычные хлопоты

Солнце труд свой вершит осознанно
Дни ж пошли непривычно странные:
Досаждают восходы поздние
И не меньше – закаты ранние.

От привычных хлопот мы прячемся,
Стали все  леновато-нежными…
С черных красок декабрь начался,
Так и будет зима бесснежною?

Снег залег в облаках утайкою,
Не имеет на землю допуска.
Воробьи вороватой стайкою
По окрестности шарят с обыском.

Ворон с пластиком крепким борется,
Вскрыть бутылку  с едой старается:
Клювом бьет, катит. Силы двоятся -
В клюв зажав, он взлететь пытается.

Повторяет все вновь безропотно:
Два кота удивляться начали.
Но напрасны все были хлопоты,
Опыт кончился неудачею.

Живность трудится, всепогодная,
Занимаясь делами крохотными…
Так неделя,  с осенней сходная,
К концу года текла тихохонько.

               


Рецензии