Приятие

ПРИЯТИЕ

Я вел войну с людьми, с самим собой,
Но жил с догадкою… Теперь я точно знаю:
Есть в этом мире мир иной,
Есть в этой жизни жизнь другая.

Есть мир без войн и без борьбы,
Есть жизнь без срывов и надрывов,
Где нет понятия «рабы»,
Где нет царей и властелинов…

Где «он-она», «я-ты», « свет-тьма» –
Уже не пишутся раздельно.
Где ум души, душа ума –
В своем цвету ясны и цельны.

В тот мир, в ту жизнь узки Врата.
Но я прошел… Готов признаться:
Я так легко попал туда,
Устав за старое держаться.

Все отпустив, и все приняв,
Я в дивном танце закружился.
И вдруг я понял: нет меня,
Я весь в блаженстве растворился…

Приятие – вот ключик золотой
От Врат Златых, где свет, где дом родной.

12.05.2004.


Рецензии