Непрочный мир

Что же ты умолк, несчастный,
Или силы больше нет?
Иль не в радость мир прекрасный,
Иль ослеп, не видишь свет?

Стрелки что-то вдруг застыли,
Не звучит их мерный бой.
Люди все уже забыли,
Даже край родимый свой.
Там, где буря бушевала,
Из песков творила пыль,
Ночь холодная восстала,
Воплощая это в быль.

Лишь остался вид песочный,
Да высокий минарет.
Видишь, мир какой непрочный?
Жизнь была и жизни нет.


Рецензии