люди-это ведь птицы

А я видел как небо рождает закаты
Как сбежавшая ночь зазывает восход
И как птица бываю частенько крылатым
И в высотах парю: я-военный пилот.

Снова в небо, а ангел-хранитель в подмогу
Расправляю пошире стальное крыло
Рвусь я за облака, чтоб поближе быть к Богу
Ну а там, на земле мне пространство малО.

Нас не много, но крепнет крылатое племя
Ждет всегда лучший друг, боевой самолет
И на взлет-догоняя неспящее время
И вперед-так, что даже и звук отстает.

Сердцу много не надо-был бы порох посуше
Было б вдоволь свинца и на взлеты "добро"
Ну, кто сдержит меня, многотонную тушу?
И в квадрате небесном жажду встречи со злом.

Это стало привычкой: с утра в эскадрилью
А потом и домой, чтоб по нему скучать
Люди-это ведь птицы, сложившие крылья
Но, наверное, лишь разучились летать.


Рецензии
Серёжа, мысль и тема Хорошая!

"Снова в нЕбо, где Ангел-хранИтель в подмОгу,
Я распрАвлю на взлЁте стальнОе крылО,
ОблакА подомнУ, чтоб поблИже быть к бОгу,
А внизУ на землЕ мне прострАнство малО."

Стих должен также звенеть и тянуть, как реактивный двигатель.
В таком размере стиха, ритм должен бить ключом.
Отредактируй дальше сам, если сможешь.
С уважением, Валерий.

Валерий Кораблин   29.12.2013 13:44     Заявить о нарушении