Одиночество

Я спросил у журавки,
- Что ты поздно летишь?
В небе ты одинокий,
Не курлычешь, молчишь.

Машешь крыльями тяжко,
Что же так ты отстал?
Не видать журавлихи,
Где ж ее потерял?

Не ответил журавка,
Скрылся там, в синеве.
Без нее он в печали.
Одиноко и мне.


Рецензии