Внучке Вике

Вот цветет уже клубника,
На исходе месяц май.
Подрастай скорее, Вика,
К нам на лето приезжай.

Есть у нас и земляника,
Недалече тут – в лесу.
Побежит скорее Вика
Посмотреть на ту красу.

На лужайке и ромашки,
Колокольчики растут.
И белеют всюду кашки,
В танец с Викой все пойдут.

Вика с них сплетет веночек,
И устроит хоровод.
Потом сядет на пенечек
И немножко отдохнет.

А затем опять закружит
Сосны, небо веселя.
Ветерочек с ней задружит,
Зайчик смотрит втихаря.

Он в лесочке затаился,
Глазки бисером блестят.
Он бы тоже в пляс пустился
Ножки слушать не хотят.

Ведь он с детства боязливый,
Так без звука и сидит.
Одинокий, взгляд тоскливый,
Чуть притопнешь – убежит.

Вон и козочка лесная
За сосенкою стоит.
И за танцем наблюдая,
На Викторию глядит.

Смех и радость в небо льется
Веселится внучечка.
Даже солнышко смеется,
Вторит ей и тучечка.

Подустала наша Вика,
Глазки закрываются.
Снится ей и земляника,
Зайчик с ней играется.

Ангелочки не дремают,
На подушечке сидят.
Сон Викусе навевают
И покой ее хранят.


Рецензии