Откуда к нам летят кометы

Откуда к нам летят кометы

Когда учёные откроют
Происхождение комет,
Тогда, быть может, все узнают
О зарождении планет.
Вдали от солнечной системы,
Кружится мрачный рой комет,
Они вращаются в пространстве,
И излучают яркий свет.
Когда комета к солнцу мчится,
Она ведь может испариться.
Ядро кометы ледяное,
В нём аммиак, вода, метан,
Частички золота, железа,
И сернокислый колчедан.
Ядро кометы быстро тает,
Хвост за собою оставляет,
В хвосте комет есть цианид,
Но нам опасность не грозит,
Нас атмосфера защищает,
В ней всё от трения сгорает.

Комета в солнечной короне,
От испарения взорвётся.
Проходят годы и комета,
Вдруг звёздопадом обернётся.
Корабль космический построит
Китай, юаней не жалея,
И покорят они впервые
Комету древнюю Галлея.
Была комета в небе Веста,
К земле летела, как невеста,
Но улетела в никуда
К нам не вернётся никогда.

Фото из  интернета.

Изображение кометы Галлея, полученное на основе фотографии Ловелловской обсерватории путем компьютерной обработки


Рецензии
Анатолий, интересно и загадочно!
Неужели никогда не увидим инопланетян? А почему Вы считаете,что первыми будут китайцы?
Испаряются кометы и летит золотой дождь,так можно баснословно разбогатеть,если дружить с Космосом!Шутка.А почему бы и нет?

Евгения Давыдянец   24.05.2018 18:44     Заявить о нарушении
Китайцы в наше время впереди планеты во свем, даже в космосе!!!

Анатолий Чигалейчик   25.05.2018 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.