Брату Ивану

От древнего и первозданного истока,
Там, где берет начало матушка земля,
Блестят в ночи лишь купола Владивостока,
А ты все ждешь, когда зардеется заря.

Томим ты не зарей, томим ты океаном,
Начало всех начал, где кровь твоя кипит.
Напоен и накормлен напополам с туманом,
Знакомо все и и воздух рыбою острит.

И я мечтал, и, может, стал бы мотористом,
И это был бы для меня большой сюрприз.
Увы, родился я поэтом и артистом,
Похоже, получил и я от Бога приз.


Рецензии