За верстою верста

За верстою верста,
Километрами  вдаль
Поезд мчит от  родимого края.
И несет меня в снежное «черте куда»
Не печаль  и не прыть удалая.
Сколько собрано в кузов обид и тревог,
Сколько крошек сложившие счастье,
А не ехать сюда  я, ребята, не мог.
Мне бывает по духу ненастье:
Мне по духу проплыть  штормовые моря,
Проскочить  грозовые заторы,
У штурвала стоять своего корабля,
Чтоб водой не залило моторы.
Льется весело речь, хоть закрыт ресторан,
 Снег за толстым окошком искриться.
Я тебя покидаю, родная земля,
И сегодня мне что-то не спиться…


Рецензии
Разлука и тревожное ожидание того, что-то ждёт там... Знакомо. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   27.12.2013 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Сергей Смолин 3   27.12.2013 18:37   Заявить о нарушении