Брёл Паниковский

                У памятного ваяния
                лже слепому Паниковскому
                спёрли трость.

Всегда с толпою и за мной,
Ощупав скольких,
К летящей сверху Прорезной
Брёл Паниковский.

Опамятненных оболгут -
Не так уж борзый
И залетел карманник-плут -
Повязан бронзой.

Я, свой свершая променад,
Вас встречу: -Здрасьте...
Шпана горазд и обшманать,
Но им воздастся.

Чтоб вкупе быть, не сгинуть врозь -
Никак иначе -
Слепой не потеряет трость,
Теряет зрячий.


Рецензии