Итоги трудов

ИТОГИ   ТРУДОВ
(психоэссе)
                И.Ф.

Когда идёшь своей дорогой торной
иль отдаёшься ритмике труда,
привычно возникают мыслеформы,
не увлекая, в общем, никуда…
Терпение в работе помогает,
удерживает формы на цепи,
а труд их содержание меняет,
ведёт тебя, как огонёк в степи…
Так разум насыщается природой,
творит многообразие вещей,
и каждый шаг неповторим, как проба,
хоть здесь необходим контроль речей…

Как часто человек лишь сотрясает
окрестный воздух, фразы говоря,
но что при этом разум претворяет:
определить непросто, что не зря,
среди нагромождения объектов,
игры противодействующих форм,
успех труда, как будто выстрел меткий,
выстраивает новый кругозор…
Как векторы, не параллельны мысли,
под разными углами путь вершат,
от их взаимодействия зависит,
какой достигнут будет результат…

Твоих фантазий дерзкие порывы
должны живые формы обрести,
тогда лишь их реальность справедлива
и предстаёт успешностью в пути…
Твой разум отражает беспредельность,
нерукотворность творческих высот,
неизмерима сила воли в теле,
хотя оно лишь краткий век живёт…
Твой опыт создаёт эффект сноровки,
каким бы ни был трудным твой маршрут,
поэтому иди без остановки, –
пришедшие итоги подведут!


Рецензии