Сон

Я люблю тебя, Тома,
Ты мне снишься во сне.
Я люблю тебя, Тома,
Ну, приди же ко мне.

Почему не приходишь
Этой ранней весной.
Почему ты обходишь
Ту тропу стороной.

Или ты разлюбила
Тот пьянящий до слез,
Тот знакомый до боли
Запах нежный берез.
Соловья переливы
Жадно слушали мы,
И с тобой говорили
Под журчанье воды.

А теперь ты приходишь
Только ночью ко мне,
По местам нашим водишь.
Но все это – во сне…
1988 г.


Рецензии