Парадоксальна жизнь

Иисус Христос сказал:
"Я - свет миру".
Но мир Его отверг
и снова выбрал тьму.

Все ж к Истине одной
стремимся мы душою,
но не идем путем,
указанным нам Богом.

Одним - по нраву блеск,
другим - рассудок чистый:
Не познал человек,
что значит Истина.

Живем, как все, грешим,
скитаемся порою,
в течениях тонем лжи,
смущаемся и стонем.

И этот стон кричит,
вздымается трубою.
Но в истине нам жить
нет сил, а снова ложью.

Пути скользят: упасть,
споткнуться, - Кто поможет?
И снова слышен Глас:
"Ну, помоги мне, Боже!"


Рецензии