Ах, юность беззаветная...

Ах,юность беззаветная-
Познание запретного
И кажется,на всё готов ответ
А ты,такая светлая,
Родная и заветная
Желаннее тебя на свете нет

В любви клялись мы искренне
Не ведая о истине,
Что верности лишь раз дают обет
В разлуке я не выстоял
Молва быстрее выстрела
Весть разнесла о тщетности побед

И той весною раннею
Мы посчитались ранами
Под тихий,сладкий плач берёз
И каждый своей тропкою
Шагнули в жизнь не робко мы
Не сохранив тепла погасших звёзд

К былому память клонится
За ним напрасно гонится
Не удержать в узде ретивых лет
В трудах печаль хоронится
Дом полной чашей ломится
А счастья нет,вот только счастья нет.


Рецензии
Прекрасная лирика! Волнующая и проникновенная! С Рождеством! Счастья,здоровья, добра!

Татьяна Штепа   06.01.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.